Золотые времена для инвесторов в Испании

Pic120

Так называемая Золотая виза (Golden Visa) – это схема получения вида на жительство в Испании при приобретении жилья определенной ценовой категории. Этот закон вызвал повышение интереса со стороны потенциальных покупателей недвижимости только за 2013 год на 250%.
Азиатские и русские инвесторы получают еще более обширное представительство на рынке испанского сектора недвижимости. Согласно закону о виде на жительство для инвесторов, который был принят властями в 2013 году, человек, не являющийся гражданином ЕС и желающий купить в Испании недвижимость на сумму не менее 500 000 евро, может почти автоматически получить статус резидента. Нижний порог стоимости жилья, выбранного в качестве объекта инвестиций, не должен быть менее 500 000 евро, однако, это может быть не разовая сделка – также допускается покупка нескольких видов недвижимого имущества.

Возобновление интереса со стороны потенциальных инвесторов было радостно воспринято продавцами жилья в Испании. Как показывает практика – получение возможности безвизового въезда в ЕС и право посещать страны входящие в ЕС является большим стимулом для граждан России, Китая, Ближнего и Дальнего Востока.

В этом году частные иностранные инвестиции в недвижимость в Испании увеличились. По сравнению с декабрем 2014 года они выросли почти на 40% и составили 669 млн. евро. Речь идет о тех иностранцах, которые по закону, принятому правительством в сентябре 2013 года, получают вид на жительство при покупке жилья за 500 тысяч евро и более.

По данным Министерства торговли, основной поток покупателей идет из России и Китая, хотя, как подчеркивают представители министерства, нет никаких ограничений по национальности для желающих приобрести недвижимость в стране.

Буквально несколько недель назад правительство Мариано Рахоя внесло ряд изменений в действующий закон. Так, если раньше вид на жительство покупателям дорогой недвижимости выдавался сроком на год с возможностью продления на два года, то теперь ВНЖ выдается сразу на двухлетний срок, по истечении которого визу можно будет продлить на пять лет.

Кроме того, по закону 2013 года претендовать на «золотую визу – вид на жительство для инвесторов» могли только законный супруг и несовершеннолетние дети инвестора, сейчас же на нее могут рассчитывать все дети, а так же родители инвестора и его супруги/супруга.

Недвижимость в испании для постоянного проживания

Наконец, новые поправки не устанавливают никакого лимита на обязательное пребывание в Испании владельца недвижимости. Инвестору достаточно посетить Испанию один раз в году. Это, является большим преимуществом для инвесторов, которые имеют свой бизнес в другой стране и не имеют возможности находиться в Испании 183 дня в году.

Для более подробной информации по поводу документов, необходимых для получения Золотой визы, пожалуйста обращайтесь в консульство Испании у вас в стране. Выдача первой визы осуществляется через вашу страну. Вторая и последующие визы будут выдаваться непосредственно в Испании.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.