Знание русского языка в Испании значительно облегчает поиск работы

Pic66

    В 70-х годах в Испании, во многом благодаря парижскому «Маю 1968», французский язык был очень моден. С приходом 80-х английский язык начал занимать лидирующее положение в школах, где и по сей день остается самым изучаемым иностранным языком. В новом тысячелетии, с усилением влияния «азиатского дракона», популярным языком стал китайский, за которым признается будущее всего мира.

    Экономический кризис и рывок постсоветской экономики благодаря нефти и газу, превратили русский язык в один из самых перспективных языков в Испании для поиска работы, в особенности в сфере услуг. Количество российских туристов в Испании неуклонно растет из года в год.

    В этом году Испания готовится к принятию рекордного количества российских туристов. За последние три года количество россиян, выбравших Испанию местом проведения отпусков, возросло в два раза. Кроме того, Институт Туризма Испании (IET) предполагает, что данная тенденция продолжится в 2013 году, и количество туристов, составившее в прошлом году 1,2 миллиона человек, значительно возрастет в этом году.

    Русские туристы считаются самыми щедрыми. За время каникул они тратят в среднем 1.500 евро на человека, то есть 160 евро в день на гостиницы, еду и посещение достопримечательностей.

    Но россияне приезжают не только как туристы. По словам журналиста Ампаро де ла Гама, работающей в «Эльконфиденсьяль», русские также активно покупают испанскую недвижимость. Многим испанцам уже хорошо знакомы такие слова как «Доброе утро» и «Добрый день», которые они произносят по-русски.

    По мнению испанцев, у русских нет проблем с деньгами, им очень нравится VIP сервис и они обожают тратить. Покупки делаются только в самых дорогих бутиках, обедают только в самых дорогих ресторанах и играют в гольф. По сравнению с состоятельными англичанами, которые могут позволить себе потратить 1.200 евро в день, русские тратят вдвое больше.

    Многим работникам сферы услуг не остается другого выбора, как начать изучение языка Толстого и Достоевского. Без русского языка очень сложно найти работу. За последние два-три года языковые школы, преподающие русский язык испытали настоящий «бум». В туристических районах Испании — знание русского является одним из главных критериев при поиске работы.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.