Зима, говорите? Пляж в Уэльве уже готовится к купальному сезону!

Pic238

    Хорошая новость для тех туристов, которые предпочитают отдыхать на андалузских пляжах: до лета еще далеко, но власти прибрежных муниципалитетов уже озаботились повышением комфорта в тех районах, которые наиболее востребованы любителями загара и морского купания. Например, зона отдыха Маталасканьяс в Уэльве вновь станет похожим на настоящий средиземноморский рай: центральное правительство Испании в лице Министерства сельского хозяйства, продовольствия и защиты окружающей среды выделило 300000 евро на то, чтобы покрыть «лысыватый», 600-метровой длины участок побережья песком.

    Для Маталасканьяс всего потребуется 10000 кубических метров песка. Далеко за ним ездить не придется – почти по соседству, на пляже Масагон, море создало превосходные дюны, которым, правда, в отведенных для них границах становится тесно. Самое время убить двух зайцев – и наступление песков на зеленую природу притормозить, и страдающий без свежего песка пляж обновить.

    Прежде, чем остановить свой выбор именно на дюнах Масагона, специалисты детально изучили структуру, цвет, и даже размер крупинок здешнего песка и нашли его полностью идентичным тому, что покрывал Маталасканьяс. Экологам пришлось поработать над расчетами с целью выяснить, сколько можно «снять» с дюн Масагона, чтобы не нарушить развивающийся природный процесс.

    А туроператоры и без подсчетов составили прогноз: в начале следующего года они намерены ожидать активное бронирование курортниками отелей и другого отпускного жилья в Андалусии на период пасхальных и летних каникул.

Источник: ESPAÑA Andalucía, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.