Жизнь в Испании. Мэрия

Pic157

    Мэрия – центральный орган управления каждого города в Испании. В этой статье Мартин Пикеринг опишет нам за что отвечает мэрия и, что именно предлагает гражданам мэрия Торревьехи.

    Указатели со словом “Ayuntamiento” в любом городе обязательно приведут Вас в центр, к одному из самых важных зданий, в котором работает мэр, проводя все необходимые встречи и собрания. Также в мэрии находятся и государственные служащие, относящиеся к самым различным ведомствам, занимающимся от работы с документами до организации городских праздников.

    Само по себе здание может выглядеть совершенно по разному, но услуги, оказываемые в нем, очень нужны большинству горожан. Сама по себе работа этого учреждения финансируется из городского бюджета, пополняемого за счёт муниципальных налогов, которые оплачивают как резиденты так и нерезиденты, проживающие на территории муниципалитета.

    Регистрация по месту жительства

Самой востребованной является регистрация по месту жительства, так называемая прописка. Мэрия обязана вести перепись всех проживающих на установленной территории. Для регистрации в первый раз будет необходимо предоставить запрашиваемые документы, для её продления или просто обновления будет достаточно Вашего паспорта. Имейте в виду, что выдаваемая справка действительна для предоставления в других учреждениях только 3 месяца.

    Местная полиция

    Так называемая “Policia Local” ответственна за порядок на территории города, так же в их обязанности входит следить за соблюдением правил дорожного движения и мелкие правонарушения. Именно ими регулируется движение у школы, а также обеспечивается порядок при проведении городских гуляний. Самый главный офис всегда будет расположен в мэрии, однако, могут существовать и другие здания, в которых будет разворачиваться основная работа.

    Более полная картина

    Не все решения, которые касаются города, принимаются в мэрии. Любой город является частью автономного округа. Так, к примеру, Торревьеха относится к провинции Аликанте, но оба населенных пункта принадлежат в Валенсианскому Автономному округу.

    Именно этим фактом и объясняется то, что зачастую осложняет возможность определить, какое именно законодательство должно применяться, местное или автономное, или же государственное. Более того, такие нормативные акты могут видоизменяться в зависимости от региона, о котором идет речь.

    Мэрия Торревьехи

    Мэрия Торревьехи является идеальным примером схемы работы учреждения такого типа. В ней собраны как финансовый департамент, так и отделы по работе с социальной сферой, образованием, коммерцией, полицией, строительством, культурой и туризмом.

    Грайам Кнайт работает в достаточно необычном для него месте. Он возглавляет главный офис, предоставляющий информацию иностранным резидентам. “Это решение было принято экс мэром” – поясняет Грайам – “Моей задачей является помочь преодолеть языковой барьер иностранным гражданам”. Такого рода работу можно встретить не во всех мэриях Испании. Грайам очень занят на своей работе.

    В этом регионе проживает огромное количество иностранцев, которые хотели бы получить его совет. “С того времени, что я работаю, я получаю множество вопросов” – поясняет Грайам – “Они зачастую касаются рождения детей, регистрации смерти, браков, а также и самые стандартные вопросы о получении вида на жительство, регистрации по месту жительства и т.д. Мне даже задавали вопрос о клинике искусственного оплодотворения в регионе! Я предполагаю, что люди воспринимают нас, как бюро информации”.

    Несмотря на то, что в ближайшее время он уходит на пенсию, работа его департамента не будет приостановлена, так как иностранным гражданам постоянно проживающим здесь, требуется поддержка. Грайам утверждает: “Работая с запросами людей, я имею возможность передать все возникающие вопросы государственным служащим, которые в свою очередь могут донести главные идеи до мэра и его команды. И если они хотят быть переизбранными, им необходимо учитывать пожелания людей”.

    Голосовать за чиновников государственного уровня могут только граждане Испании, однако на местных выборах могут участвовать все, кто зарегистрированы в данном муниципалитете. Мэрия все-таки финансируется за счёт налогов оплачиваемых всеми, кто проживает в регионе, потому и их участие в выборе управляющих абсолютно справедливо.

Источник: Abaco Magazine

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.