Завтра в оборот запускаются новые «десятки»

Pic218

    Страны, использующие в качестве платежного средства евро, получили от Центрального банка Евросоюза новые «десятки». Циркулировать эти, как утверждают руководители главной финансовой организации ЕС, «банкноты с улучшенными характеристиками» начинают 23 сентября 2014 года.

    Десятиевровые купюры с момента введения единой валюты (1 января 2002) не менялись ни разу. Модификации из тех билетов, что были выпущены при запуске в обращение новых денег Европы, производились только с билетами достоинством 5€. Как сообщает АВС, ведомство, возглавляемое Марио Драги, планирует и дальше вносить изменения во внешний облик и во внутреннее содержание евроденег (то есть, улучшать качество защиты и увеличивать число ее степеней). На очереди – «двадцатки», затем – по восходящей к «пятидесяткам», «сотням» и т.д.

    Издание отмечает, что новые десятиевровики будут более долговечными, чем их предшественники, благодаря специальной тончайшей пленке, покрывающей поверхность билета с обеих сторон.

    С момента, когда облик новой банкноты был представлен населению стран еврозоны (январь 2014 г.), более трех миллионов коммерческих учреждений и предприятий получили информационные бюллетени и проспекты с описанием модифицированной «десятки».

Источник:  El País, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.