Полиция в Испании

Pic86

    Полиция Испании включает в себя три подразделения с разными функциями, и каждое имеет свою отличительную униформу. В этой статье Мартин Пикеринг, специалист отдела по работе с клиентами, расскажет о направлении деятельности и функциях каждого из подразделений.

    Куда надо обращаться, если Вас обокрали? А в случае, если Ваши соседи шумят? Мы надеемся, что Вам никогда не придётся обращаться ни в одно из подразделений, но всё же мы хотели бы проинформировать     Вас о роли каждого из них. Итак, в Испании Полиция имеет три подразделения:

    •  Полисия Локаль

    •  Гвардия Сивиль

    •  Полисия Насиональ

    Полисия Локаль

    Работников этого подразделения мы видим на улицах. Они регулируют движение около школ, контролируют эвакуацию машин на штраф-площадку или патрулируют территорию города. Это специалисты, наиболее подготовленные для работы с общественностью.

    Набор в это подразделение и контроль его деятельности осуществляет мэрия каждого города. Сотрудников подразделения Полисия Локаль можно узнать по темно-синей униформе со светло-зелёной верхней частью. Они более охотно идут на диалог, а их главной функцией является обеспечение всеобщего порядка в городе.

    Работники Полисия Локаль всегда присутствуют на местных праздниках, стараясь оставаться незамеченными. Они могут помогать при мелких правонарушениях или регулировать движение. Более серьёзные правонарушения будут переданы в подразделения Гвардия Сивиль или в Полисия Насиональ.

    Гвардия Сивиль

    Это подразделение присутствует не во всех городах Испании, а только лишь в тех, где население не превышает 20000 человек. Для населённых пунктов с большей численностью предусмотрено присутствие Полисия Насиональ, которая имеет больше полномочий. Однако, если Вы стали жертвой противозаконных действий, то для оформления заявления Вам необходимо обращаться к Гвардии Сивиль. Именно это подразделение выполняет функции привычной для всех нас Полиции.

    Представители Гвардии Сивиль носят зелёную униформу. Иногда их можно увидеть в шапках с тремя углами. Так они одеваются на торжественные церемонии. Это подразделение было очень значимо и отличалось своей структурой во времена Франко.

    Сотрудников этого подразделения также можно встретить и на дороге. Изредка Гвардия Сивиль может останавливать некоторых водителей для проверки документов, а также участвовать в организации движения при авариях.

    Полисия Насиональ

    Это подразделение очень похоже по выполняемым функциям на Гвардия Сивиль, но, в основном, находится в больших городах. Полисия Насиональ находится под руководством Министерства Внутренних Дел. Обычно их униформа тёмного цвета, хотя в праздничные дни они могут быть одеты и в белое.

    Представители этого ведомства отвечают за безопасность границ, обеспечение защиты королевской семьи и важных государственных представителей. Именно они обеспечивают получение номеров иностранца и вида на жительство.

    Возможно, тот факт, что представители всех трех подразделений всегда имеют при себе оружие, может показаться пугающим. Но опыт людей, обратившихся в Полицию, свидетельствует о том, что Полиция является доступной и эффективной службой защиты граждан Испании.

    Служба скорой помощи                                              112

    Для подачи заявления в Полицию                        902, 102, 112

    Гвардия Сивиль                                                            062

    Полисия Насиональ                                                       091

    Полисия Локаль                                                             092

Источник: Abaco Magazine

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.