За последние четыре года земля в Барселоне и Мадриде подорожала в два раза

Pic344

    Еще одно свидетельство восстановления рынка недвижимости в Испании: цены на участки земли под застройку в Барселоне и Мадриде выросли по сравнению с уровнем 2012 года более чем в два раза, информирует La Vanguardia.

    «Устойчивый рост спроса на недвижимость в этих двух крупнейших испанских городах поднимает стоимость квадратного метра в заоблачную высь, – комментирует ситуацию изданию глава каталонского агентства недвижимости Vivendex Францеск Кинтана. – Если вы, к примеру, хотите построить себе квартиру где-нибудь в районе Эшампле, то нынешние цены на землю и расценки строительства обяжут вас платить 5000 евро за каждый квадратный метр вашего будущего жилья».

    Метр участка под застройку в Вальдебебас (район Мадрида, находящийся 21 километре от его центра) в начале 2014 года стоил в среднем 700 евро. К концу 2015 года за квадратный метр земли здесь уже платили 1200 евро, а спустя еще два месяца цены взлетели до 1600 €.

    Быстрый рост цен спровоцирован все увеличивающимся интересом иностранных инвесторов, считают эксперты. Вложения в землю (ее доля в цене построенного здания составляет обычно не более 7%) в прошлом году достигли 929 миллионов евро, увеличившись в три раза по сравнению с 2014.

Источник: La Vangardia, http://www.barcelona.cat/, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.