Юридическая информация: наложение ареста

Pic169

    В связи с экономическим кризисом, который длится уже более 6 лет, многие испытывают настоящие трудности, чтобы как-то прожить до конца месяца. За все это время, к сожалению, огромное количество людей потеряли работу, недвижимость, накопили огромное количество долгов и неоплаченных счетов. Некоторые из них полностью осознают, что не могут погасить задолженности, в то время как нерезиденты зачастую даже не знают о существовании каких-либо неоплаченных счетов. В обоих случаях может быть наложен арест на недвижимость и любые другие активы, которыми Вы можете располагать на территории Испании, такие как, например, банковские счета.

    В этой статье Марина Лоренте пояснит нам, в каких случаях это может произойти и как нужно поступать в такого рода ситуациях.

    Что подразумевает под собой эмбарго или так называемый арест на имущество?

    При наличии задолженности может быть наложен арест на имущество до разрешения возникшей ситуации. Если речь идет о банковском счете, то его просто заблокируют таким образом, что Вы не сможете снимать денежные средства, а также оплачивать какие-либо счета за исключением тех случаев, когда имеющаяся на счету сумма будет превосходить саму задолженность. Это так называемая мера предотвращения, направленная на взыскание необходимой суммы.

    Кто может наложить эмбаого

    Такого рода меры могут быть продиктованы судебным решением, самой администрацией и налоговыми учреждениями (AgendaTributaria).

    Если у Вас есть задолженность перед физическим лицом, решение может быть принято только судом, который также установит порядок взыскания, либо наличными, либо имуществом. На период решения вопроса по возникшей ситуации на Ваш счет может быть наложен арест.

    А вот органы администрации имеют доступ к счетам без предварительного обращения в суд. Многие даже не понимают, что могло произойти и по какой причине заблокирован счет.

    Задолженности, которые могут привести к эмбарго

    • ипотека

    • другие ссуды

    • налог для нерезидентов

    • муниципальный налог на недвижимость

    • налог на транспортные средства

    • социальные отчисления для частных предпринимателей

    • штрафы

    Также накладываются штрафные санкции с учетом времени до погашения задолженности.

    Какое имущество более подвергнуто эмбарго?

    Самым обыденным является наложение ареста на банковский счет или же на получение заработной платы. Однако, если на счету нет достаточных денежных средств, арест может быть наложен и на другое имущество. Ниже приведен порядок наложения эмбарго:

    • денежные средства

    • заработная плата, получаемые проценты с депозитных счетов и т.д.

    • драгоценные украшения объекты искусства недвижимость

    Недвижимость

    При наложении эмбарго на недвижимость, владелец по-прежнему может в ней находиться и использовать ее по своему усмотрению, даже для сдачи в аренду. Возможна даже продажа этого объекта, с погашением задолженности либо предварительно либо в момент продажи.

    Сколько времени занимает процедура снятия ареста с имущества?

    Не существует установленного порядка, потому что это зависит от каждой конкретной ситуации. Возможно, весь процесс займет от нескольких месяцев, в случае быстрого погашения задолженности, до 10 лет, если дело уже находится в суде.

    Какой совет могла бы дать Марина во избежание таких ситуациях?

    • узнайте у Вашего консультанта, какие налоги Вы должны оплачивать за Вашу недвижимость

    • убедитесь, что Вы располагаете достаточными денежными средствами на счету для оплаты всех оформленных прямых списаний

    • если Вы не проживаете здесь, попросите Ваших знакомых проверять Вашу почту для того, чтобы вовремя получить сообщение о необходимости оплаты какого-либо штрафа

    • если Вы берете ссуду, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с условиями контракта и в состоянии оплатить требуемую ежемесячную сумму

    • проверяйте, не пропечатано ли Ваше имя в государственном журнале должников

    • будьте бдительны при покупке чего-либо со вторых рук. Проверяйте наличие обременении на приобретаемом имуществе

    • учитывайте, какие счета Вы оплачиваете регулярно и в какое время, чтобы отслеживать возможные сбои.

Источник: Abaco Magazine

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.