Высокоскоростные поезда свяжут Барселону с Парижем в этом году

Pic98

    Железнодорожные компании Франции и Испании обещают до конца этого года запустить высокоскоростные поезда между Парижем и Барселоной. Из каталонской столицы во французскую они будут довозить за 6 часов.

    Прямой маршрут высокоскоростных поездов свяжет Барселону с Парижем, Лионом, Марселем и Тулузой до конца текущего года, сообщают испанские информационные агентства в четверг. Обслуживать его будут железнодорожные компании SNCF (Франция) и Renfe (Испания).

    Пресс-секретарь французского предприятия рассказал, что открытие маршрута состоится в этом году, однако не уточнил конкретную дату. По его словам, она зависит от завершения процесса омологации* испанских поездов во Франции и наоборот.

    Представители SNCF указали, что технические различия железнодорожных сетей двух стран требуют тщательного изучения, чтобы гарантировать их совместимость. В настоящее время ведутся работы по проверке систем сигнализации и подачи тока, а также сертификация оборудования каждого из предприятий в обеих странах.

    После запуска новых линий добраться из Барселоны в Париж можно будет за шесть часов 15 минут, а в Тулузу – за три часа. Ожидается, что число доступных мест на рейсах будет постепенно увеличиваться.

    Компании SNCF и Renfe на протяжении нескольких лет совместно эксплуатируют поезда Talgo Elipsos, которые соединяют Мадрид и Барселону с Парижем, а также Картахену с Монпелье. Нынешний ночной маршрут Париж-Барселона может потерять часть клиентов после запуска высокоскоростного состава на этом же отрезке пути.

__________________

Омологация— усовершенствование объекта, улучшение технических характеристик с целью соответствия товара каким-либо стандартам или требованиям, получения согласования от официальной организации. Происходит от греческого homologeo (ὁμολογέω) — «договориться» (Материал из Википедии)

Источник: noticia.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.