Вторичное жилье в Испании становится еще доступней — средняя цена квадратного метра составила €1562


    Стоимость жилья на вторичном рынке практически прекратила свой рост. Испанские агентства недвижимости отмечают, что в октябре только в семи провинциях цена “вторички” росла. В среднем рост составил менее 1%. В то же время средняя стоимость квадратного метра жилья по стране снизилась на 1,8% и достигла €1562.

Доступное вторичное жилье в Испании

Наиболее сильное падение стоимости отмечено в таких регионах:

Мурсия: -3,8%.

Кастилия: -3,4%.

Валенсия: -3,1%.

Риоха: -2,9%.

    Самые дешевые дома и квартиры доступны в Кастилии — за 1 кв. м здесь попросят от 902 евро. Также в тройке лидеров Эстремадура с ценой 939 евро и Мурсия, где квадратный метр стоит 1017 евро.

    Благодаря такому снижению цен инвесторы и покупатели, планирующие переехать в Испанию, могут недорого купить апартаменты в Кальпе, Торревьехе или, к примеру, в Ла Зения. Такая недвижимость может стать прекрасной основной резиденцией, летним домом или надежным источником пассивного дохода для заработка на аренде.

Самая дорогая “вторичка”

    Рейтинг самых дорогих регионов фактически не претерпел изменений. Лидером остается Баскония с результатом 2505 евро за кв.м. Квадратный метр в Мадриде лишь ненамного отстает: 2502 евро. Замыкают тройку лидеров Балеарские острова с результатом 2401 евро.

    Что касается городов, то здесь впереди всех Барселона — средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке здесь составляет 4333 евро. На втором месте Сан-Себастьян — 3924 евро. “Бронза” досталась Мадриду с результатом 3212 евро.