Все больше пассажиров прилетает в Испанию рейсами «лоукостеров»

Pic206

    Бюджетные авиакомпании привезли в Испанию 18,3 миллионов иностранных пассажиров за первые семь месяцев этого года, на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, согласно данным Министерства промышленности, энергетики и туризма.

    В свою очередь, традиционные компании обслужили более 20,3 миллионов путешественников за тот же период, увеличив число перевозок на 2,5%.

    Самыми популярными среди «лоукостеров» оказались Ryanair, Easyjet и Vueling, на которые пришлось в общей сложности 33% иностранных пассажиров, прибывших в Испанию за рассмотренный срок.

    Наибольшим успехом этот вид авиакомпаний пользовался у пассажиров из Великобритании (37,8%), Италии (11,1%) и Германии (10,9%).

    Самыми распространенными направлениями за рассматриваемый период оказались Каталония (5,2 миллионов человек), Андалусия (2,8 миллиона) и Балеарские острова (2,66 миллиона).

    Что касается распределения по аэропортам, больше всего пассажиров бюджетные авиакомпании доставили в аэропорт Эль Прат (4,5 миллионов). За ним следуют аэропорты Малаги (2,3 миллионов) и Аликанте (чуть более 2 миллионов).

Источник: AENA, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.