Все больше испанцев склоняются к аренде жилья

Pic111

    19,3% населения Испании живет в съемных квартирах, отмечается в исследовании «Испанцы и их жилье-2013», проведенном порталом одного из крупнейших агентств недвижимости страны Fotocasa.es. Аналитики предприятия подчеркивают, что этот показатель вырос почти на 4% по сравнению с данными 2011 года, но по-прежнему находится далеко от среднеевропейского значения – 29,%.

    Меньше всего доверяют съемному жилью в Румынии (2,5%), Литве (6,9%) и Хорватии (9,9%). А вот привлекательной такая форма проживания кажется населению Швейцарии (55,7%), Германии (46,8%), Австрии (42,6%) и Франции (38,0%).

    Эксперты обращают внимание на то, что в Испании отчетливо просматривается тенденция к смене приоритетов – число граждан, предпочитающих аренду покупке в собственность, становится постепенно все больше. Сегодня 76% опрошенных считают, что «аренда – это опция, являющаяся следствием кризиса», а 45% – что «платить за съемное жилье при нынешних ценах выгоднее, чем вкладывать деньги в его приобретение». Еще 40% придерживаются совершенно противоположного мнения – «аренда квартиры – это деньги на ветер».

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.