Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости


Существуют несколько вариантов получить резиденцию в Испании. Проживание в стране на легальных условиях доступно для школьников и студентов на период учебы, для работающих специалистов с официальным контрактом, для создателей бизнеса с работниками-испанцами. Самый простой и доступный путь к ВНЖ в Испании — недвижимость. В частности, вы можете купить дюплекс или таунхаус стоимостью от 500 тысяч евро и автоматически получить право на свободное пребывание в стране на 2 года. Затем нужно будет продлить резиденцию на 5 лет. Впоследствии ее можно будет продлевать неограниченное количество раз. Или можно будет после 5-и лет проживания в стране оформить ПМЖ.

“Золотая виза” — вид на жительство в Испании при покупке недвижимости

“Золотая виза” — это особая схема получения статуса резидента. Она действует с 2013 года. Чтобы воспользоваться правом на ВНЖ в Испании при покупке недвижимости, нужно чтобы сделка соответствовала таким условиям:

  • Приобретение одного объекта стоимостью более 500 тысяч евро.
  • Покупка нескольких объектов на общую сумму 500 тысяч евро (например, квартира в Испании для себя и таунхаус у моря для сдачи в аренду).
  • Дом в Испании приобретается без привлечения ипотечных кредитов.

Возможности статуса ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

Покупка любой недвижимости позволяет получить визовые льготовы. В частности, не резиденты получают мультивизу, позволяющую пребывать в стране не более 180 дней за год и не более 90 дней за полугодие. Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости позволяет вам забыть о подобных ограничениях. Резиденты с ВНЖ получают очень ценные возможности:

  • Свободное перемещение по всей территории ЕС.
  • Легальное проживание в стране круглый год.
  • Возможность учиться и работать в ЕС.

Следующая ступень после ВНЖ — статус ПМЖ, который позволяет получить все права, льготы и преимущества, причитающиеся испанским гражданам, кроме прав избирать и избираться в органы управления.

Купить дом в Испании и получить ВНЖ

Компания MASA International более 35 лет помогает семьям найти себе комфортабельное жилье в динамичных городах и уютных урбанизациях Коста Бланка. Наше агентство недвижимости в Испании оказывает комплексную поддержку при выборе и оформлении квартир и домов. Мы поможем вам оформить ВНЖ и получить соответствующие преимущества. Более подробную информацию вы можете уточнить в наших представительствах или по телефону.