Вид на жительство в Испании


Вступление в силу закона 14/2013 повлияло на решение получить внж в Испании многих наших соотечественников. Ведь это неплохая возможность для тех, кто собрался работать или учиться в испанских города или просто приезжать с туристическими целями на несколько месяцев.
Довольно большое количество граждан нашей страны, не планируя проживание в Испании, просто формирует инвестиционный портфель благодаря вложению в недвижимость. Заодно они получают возможность свободного посещения и передвижения по Европе. Но так ли выгоден этот шанс для инвесторов?

ВНЖ Испании

1. Первым фактором, который заинтересует инвестора, является сумма вложений. Получить вид на жительство в Испании возможно:
– при покупке недвижимости на суммы от 500 тысяч евро;
– при владении облигациями государственного займа от двух млн евро;
– являясь совладельцем в испанском бизнесе на суммы не менее 1 млн евро;
– создав депозитный вклад в испанском банке от 1 млн евро;
– открыв бизнес и создав рабочие места.

2. По недвижимости огромным плюсом является отсутствие требования о вложении в единственный объект, оцениваемый в такую сумму. Благодаря этому инвестор получает возможность купить недвижимость в различных районах Испании.

3. Допускается возможность приобретать в ипотеку недвижимость в Испании. Отзывы наших соотечественников по таким сделкам и прибыльности носят в основном положительный характер. Приобретая квартиры этим способом и сдавая их в аренду, можно частично оплачивать банковские платежи и текущие расходы средствами из арендной платы. В результате после выплаты и погашения ипотеки, владелец получает квартиру, себестоимость которой значительно меньше первоначально заявленных сумм.

4. Налогообложение покупки и последующего использования недвижимого имущества самые щадящие в Европе.

5. Поскольку 2016 и начало 2017 года показали устойчивый рост спроса на саму недвижимость, а также на аренду, планируемая доходность таких вложений на данный момент может составить от 2 до 10% с учетом всех налоговых обязательств и расходов на содержание недвижимости.
Какие опасности подстерегают инвестора при выборе объектов недвижимости

Главная опасность при подборе недвижимости состоит в ошибочной оценке предполагаемой доходности. Многие приобретают элитные категории, а возможностей получать прибыль на таких объектах гораздо меньше. Более того, расходы на обслуживание такой недвижимости и вовсе могут принести убытки.
Каким же образом сформировать инвестиционный пакет? Проще всего обратиться в международные агентства недвижимости, специалисты которых знают все тонкости процедур и оформления документации. Это поможет правильно сформировать инвестиционный портфель, получить в его составе наиболее выгодные инвестиционные объекты.