ВЭФ впервые признал Испанию абсолютным лидером в сфере мирового туризма

Pic251

    По итогам прошедшего года Испания впервые возглавила рейтинг самых конкурентоспособных стран в секторе международного туризма. Таковы данные последнего доклада о путешествиях в 141 государстве мира, по традиции составляемого экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ) каждые два года.

    Так, если ещё в 2013 году страна занимала лишь четвертое место списка, а в 2011 – не могла подняться и выше восьмого, то сегодня Испании, наконец, удалось не только выиграть нужные позиции в почётном топе, но и опередить главных мэтров мировой индустрии гостеприимства в лице Франции, Германии, США и Великобритании.

    Наивысшей оценки специалистов ВЭФ удостоилась политика государства в отношении туризма, набравшая 5,89 баллов из 7 возможных. Саму туристическую инфраструктуру Испании эксперты оценили на 4,91 баллов. Не осталась в долгу и обеспеченность королевства культурными и природными достопримечательностями: эти богатства принесли стране ещё 4,59 баллов.

    Не самым лучшим образом туристический потенциал Испании раскрыла лишь её общая экономическая среда (4,09), включающая ряд таких важных показателей как качество рынка труда, производительная мощь страны или степень адаптированности общества к новым информационно-коммуникационным технологиям.

Источник: Información, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.