Валенсийская кава лучше каталонской?

    Валенсийская кава укрепляет свои позиции на рынке и в последнее время превосходит всех своих конкурентов по объему продаж, в первую очередь каву каталонского производства. Несмотря на то, что размер винодельческих территорий валенсийского сообщества в значительной степени уступает каталонскому, объем продаж кавы, произведенной в Валенсии, за последние несколько лет практически удвоился.

    Рост отметили большинство винных производителей. Среди них известная валенсийская винодельня Vicente Gandía, недавно опубликовавшая свои прогнозы. Согласно им рост продаж кавы, произведенной в Валенсии, составит в этом году 16%. Выросший спрос на валенсийскую каву отметил и винный завод Pago de Tharsys, который за первые три квартала 2016 года увеличил оборот на 15% и прогнозирует большой спрос на свою продукцию в период рождественских праздников.

    За высокое качество производимых вин мировое признание в последние годы получили винодельни комарки Рекена-Утьель. Свыше 60% их продукции направляется на экспорт, а  основными потребителями являются такие страны как Германия, Швеция, Япония, Нидерланды и Бельгия.

    Если средний рост продаж кавы, произведенной в Валенсии, составляет около 15%, то по всей Испании этот показатель снижается до 1–2% в год. Согласно данным, представленным ассоциацией Institut del Cava, за 9 месяцев текущего года было продано около 160 млн. бутылок игристого вина (по сравнению со 158 млн. в 2015 году), из них 105 млн. были отправлено на экспорт.

    Прогрессивный спрос отмечают производители кавы и других регионов – Эстремадуры и Арагона. Несмотря на то, что темпы производства каталонских производителей остаются практически неизменными, Каталония все же остается монополистом на рынке игристых вин.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.