В Университете Помпеу Фабра считают, что цены на жилье упали на 58%

Pic140

    Специалисты каталонского Университета Помпеу Фабра и риелторской компании Tecnocasa провели исследование рынка жилой недвижимости и пришли к выводу, что за кризисный период цены на жилые объекты в Испании сократились, в среднем, на 58%.

    Аналитики двух этих организаций сходятся во мнении, что в последнем квартале 2013 года средняя цена квадратного метра испанской квартиры составляла 1456 евро. Семь лет назад, по их же мнению, «жилой квадрат» стоил 3500€.

    «60% проданного за эти годы жилья в крупных городах Испании реализовано по цене ниже 100000 евро, – пишут эксперты. – Исключение составляют Мадрид и Барселона – в этих двух центрах вместо цифры «сто тысяч» нужно написать «сто пятьдесят».

    «Несмотря на большое падение цен, рентабельность вложений в недвижимость по-прежнему велика и значительно превышает возможные доходы от депонирования денег на банковском счете, – отмечает профессор кафедры экономики Университета Помпеу Фабра Хосе Гарсия-Монтальво. – Что такое 2 и даже 3 процента годовых, которое принесет банк против 5-9%, дающих за год сдача жилья в аренду?»

Источник:  Universitat Pompeu Fabra,  espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.