В порт Барселоны пытался пробраться кит

Pic309

    Во вторник, 10 ноября, в акватории морского порта Барселоны, между пляжами Сан Мигель и Сан Себастьян, был замечен великолепный образец финвала: 10-метровый китенок с удовольствием купался в средиземноморских волнах и позволял себя снимать на камеру.

    Очевидец феноменального события, Мигель Роже, инструктор местного клуба паддл-серфинга Moloka’i SUP Center, оказался на своей доске совсем рядом с этим представителем полосатиковых, весьма редко встречающихся в здешних водах. «Это был удивительный опыт, волнующее событие! – заново переживает встречу с китенком Мигель Роже. – Я большой любитель морской фауны, довелось плавать и с дельфинами, с со скатами, и даже с рыбой-луной, но вот никогда не встречался в море с финвалами. Мы с группой серфингистов собираемся в ближайшее время отправиться искать китов близ Кап-де-Креус. Если приплыл малыш, должны же быть где-то и взрослые».

    Помимо любования техникой плавания финвала, спортсмен вызвал специализированную службу по телефону 112 (что всегда требуется делать в подобных случаях). Специалисты Департамента по охране окружающей среды Каталонии прибыли в район наблюдения кита и после первых осмотров заявили, что животное здорово и в помощи не нуждается, хотя, возможно, дезориентировано в пространстве. Вместе с тем биологи предупредили фанатов морских видов спорта: если рядом с вами в море появился кит – постарайтесь уйти от него на безопасное расстояние, потревоженное животное способно проявить агрессию. Учитывая, что финвал весит несколько десятков тонн, его ярость может иметь самые плачевные последствия для любителей редких кадров и адреналинового риска.

Источник: http://www.bcn.cat, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.