В Москве открылся второй визовый центр Испании

Pic368

    В Москве начал работу второй сервисно-визовый центр Испании по адресу: улица Мытная, дом 66 (ст. метро «Тульская»). Новое заведение не принимает документы у частных путешественников — только у туристических компаний, прошедших аккредитацию в генеральном консульстве, и их клиентов.

    Таким образом, консульство хочет разграничить два потока заявителей и, соответственно, уменьшить сроки подачи и получения документов. Как известно, обслуживание клиентов, которые представлены туристическими компаниями, всегда занимает намного больше времени, чем работа с частными лицами, поскольку агенты подают пакет документов сразу на группу граждан и часто — не одну. Как правило, очереди в визовый центр образуются в преддверии высокого сезона, когда резко вырастает количество заявителей.

    Открытие нового центра было продиктовано и изменением порядка подачи документов на шенгенскую визу. Сбор биометрических данных увеличил время, проводимое каждым клиентом в визовом центре.

    В новом центре работают 62 окна — этого достаточно даже в сезон. Здесь можно сдать отпечатки пальцев и сделать фотографию на визу, если это необходимо.

    Обслуживает новый центр компания VFS Global, которая давно сотрудничает с испанским консульством.

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.