В Мадриде построят самый высокий небоскреб Евросоюза


    Планом перестройки центральной части Мадрида, известным в прессе как «Операция Чамартин» (Operación Chamartín), предусматривается добавление «погонных метров» бульвару Пасео-де-ла-Кастельяна. На новых площадях будут возведены пять небоскребов. Четыре, похожих друг на друга по архитектуре, поднимутся на землях, принадлежавших ранее клубу «Реал Мадрид», а пятая высотка, семидесятиэтажная, станет самой высокой жилой «свечкой» в Евросоюзе, потеснив с первого места знаменитый небоскреб «Осколок», возведенный в Лондоне перед Олимпиадой 2012 года.

    Разработчики плана реконструкции центра Мадрида рассчитывают, что реализация их решений придаст району «вид современного делового центра».

    В настоящий момент самым высоким зданием Мадрида является Стеклянная башня (иногда в российской прессе ее называют «Кристалл»), имеющая 52 этажа (249 метров высоты). Поблизости от нее расположены еще «три сестры», образующие вместе со «Стеклянной» композицию, именуемую в народе обычно «Четыре башни».

    В целом «Операция Чамартин» – глобальный проект, подразумевающий застройку 3,1 млн. квадратных метров земли в испанской столице. В рамках реализации этой программы будут построены 17699 единиц жилья, офисных и коммерческих объектов недвижимости. План был составлен еще при прежнем руководстве города, пишет портал 20 minutos.

Источник: 20 Minutos, espanarusa.com

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.