В Испании за год жилье упало в цене почти на 11%, считает Tinsa


    Известная в Испании компания Tinsa, специализирующаяся на оценке объектов недвижимости, отмечает в своем анализе рынка за июнь текущего года, что цены на жилье по сравнению с июнем прошлого года упали в среднем по стране на 10,6%.

    Всего же, полагают эксперты предприятия, за годы кризиса, начиная с декабря 2007 стоимость жилой недвижимости снизилась на 37,8%. При этом на средиземноморском побережье Испании отрицательная динамика выражена сильнее, чем в среднем по королевству – 42,9%.

    Межгодовое снижение в крупных городах и провинциальных центрах составило 11,5%, в пригородах – 12,7%. Недвижимость в муниципалитетах Балеарских и Канарских островов подешевела, соответственно, на 7,5% и 3,7%.

     На взгляд специалистов-риелторов, процесс уменьшения цен после отмены налоговых льгот в январе этого года, стабилизировался, и цифры каждого последующего месяца отличаются от предыдущих на два-три десятых процента в ту или другую сторону.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.