В Испании возобновляются уровни продаж невостребованной недвижимости


    Финансовый кризис постепенно преодолевается, и это отражается на рынке недвижимости: в Испании количество построенного жилья значительно превышает спрос, однако цифра невостребованных зданий снизилась и продолжает снижаться, пишет издание El Mundo.

    Недвижимость в Испании: растущий спрос

    В 2016 году цифра нераспроданного жилья достигла минимума – подобная статистика наблюдалась лишь в докризисном 2007 году. В промежуток с 2015 по 2016 гг.. удалось реализовать более 4% «неликвидной» недвижимости. На конец 2016 года количество подлежащего продаже жилья составляло чуть больше 419,5 тысяч строений (в 2009 году эта цифра составляла 649780 объектов недвижимости).

    Наибольшее количество желающих купить недвижимость в Испании недорого наблюдалось в провинции Страна Басков (реализовано почти 35% готового продающегося жилья), а также в городах Мелилья и Сеут (более 20%). Также на десятую часть сократилось количество невостребованного жилья в автономиях Бискайя, Уэска, Луго и т.д.

    В частности из-за того, что большинство жителей и иностранцев стремятся избежать крупных городов и предпочитают квартиры у моря в Испании, а не в мегаполисах, наибольшее количество нереализованной недвижимости сосредоточено в провинциях Валенсия, Каталония, Андалусия. Там этот показатель составляет примерно половину от общего количества застроек. В иных регионах, например, стране Басков или Эстремадуре, процент избыточного стока жилых строений не превышает показателя в один процент.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.