В Испании самые низкие ипотечные выплаты по Европе

Pic313

    Со слов исполнительного директора Bankia Хосе Севилья, с 2009 года ипотечный размер выплат для испанских семей является самыми низкими по Европе. В связи с этим банки стараются сменить стратегию, для того чтобы не потерять выгоду. Такое сообщение дают информационные агентства страны.

    Севилья подчеркнул, что кредитная стоимость опускается не только для компаний, но так же и для частных лиц, что сокращает разницу между ставкой по привлекаемым и ссужаемым средствам банка. В связи с этим он предложил «глубинный пересмотр» модели по распределению финансов, главной целью, которой бы являлся клиент, и предоставить ему «более качественные услуги».

    Банкир также полагает, что процедура делевериджа в частной сфере продолжается и на сегодняшний день, и это вполне сочетается с налаживанием положения в области кредитования.
Севилья так же отметил, что «объем кредитного пирога», который распределяется между банками, снизился на 21% если сравнивать с показателями 2010 года. С его слов, за первые 9 месяцев этого года количество новых кредитов, которые были выданы его банком, выросло на 40%. Их суммарный размер составил 12,653 млрд. евро. 85% этих средств получил сегмент предпринимательства.

Источник: Bankia, newsspain.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.