В Испании побит рекорд семилетней давности по количеству новых фирм

Pic255

    В марте этого года количество новых фирм, зарегистрированных в Испании, выросло на 4% в среднегодовом выражении и достигло отметки в 9903. Как сообщают информационные агентства страны, это самая большая цифра с апреля 2008 года. Каждая пятая фирма была зарегистрирована в Мадриде. Почти половина из них работает в сфере торговли и строительства.

    Подобный среднегодовой рост в 2015 году был зафиксирован впервые: как в январе, так и в феврале число новых зарегистрированных фирм было ниже, чем в аналогичные периоды прошлого года. Кроме того, по сравнению с февралем их количество выросло на 13,7%, и это среднемесячное повышение стало самым заметным за последние три года.

    По данным Национального института статистики (INE), размер уставного капитала созданных в марте фирм составил 620 млн. евро, что на 30% больше, чем годом ранее. При этом средний размер капитала на компанию вырос на 25% и составил 62544 евро.

    22,6% новых компаний работают в сфере торговли, а еще 18,5% – в секторе строительства. Таким образом, в этих направлениях свою деятельность ведут 40% предприятий. В свою очередь, лидерами по общему объему уставного капитала – 252,7 млн. евро, или 40,7% от суммы в целом – являются фирмы, работающие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

    В столичном автономном сообществе в марте было создано 1958 компаний (19,77% от общего числа). Таким образом, в Мадриде и его окрестностях оказалась зарегистрирована практически каждая пятая новая фирма. Далее в рейтинге следуют Каталония и Андалусия (1840 и 1760 компаний соответственно). Нижние его строчки, напротив, заняли Риоха, Наварра и Кантабрия с показателями в 43, 87 и 95 фирм.

    Несмотря на это, с точки зрения среднегодового роста лидерами оказались Эстремадура (+35,8%), Астурия (+29,9%) и Канарские острова (+21,1%). Наиболее выраженное понижение произошло в Наварре (-17,1%) и Галисии (-8,1%).

Источник: El País, Noticia.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.