В Бильбао вырастет свой Манхэттен


Бывшая промышленно-портовая зона Бильбао — район Zorrotzaurre — обретет вторую жизнь. Здесь собираются построить офисный кластер, который уже неофициально называют «испанским Манхэттеном» или «творческим островом».

    Zorrotzaurre представляет собой полуостров, связанный с городом несколькими старыми мостами. Здесь появятся более пяти тысяч новых зданий (первые начнут строить уже в следующем году) и новый мост по проекту великого канадского архитектора Фрэнка Гери, автора самого известного здания в Бильбао — музея Гуггенхайма.

    Как сообщает La Vanguardia, весь проект реконструкции бывшего порта был разработан знаменитой Захой Хадид, скончавшейся 31 марта этого года.     Детальной разработкой тем не менее займется ее архитектурное бюро.

    Сейчас на полуострове проживает около 500 человек, и некоторые дома жителей будут сохранены.

    «Творческий остров» окажется в центре треугольника, образованного тремя университетскими кампусами и окруженного водой залива с одной стороны и живописными холмами — с другой. Предполагается, что на территории «испанского Манхэттена» будут работать около шести тысяч человек. Городские власти утверждают, что на реконструкцию их вдохновил похожий и удачный пример метаморфозы барселонского района Побленоу.

Источник: La Vanguardia, espanarusa.com

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.