В Барселоне стартовал 38-й международный автосалон

Pic253

    В Барселоне в 38-й раз стартовал Международный автосалон (SIAB). В этом году он разделен на четыре тематических зоны. В дополнение к разделу, представляющему 37 автомобильных брендов, организаторы выделили зоны, посвященные новым технологиям (Connected Car), новым скоростным моделям (Urban Mobility) и дизайну (Sketch Car Design). Проходящий раз в два года, Барселонский автосалон является одним из ведущих автомобильных форумов Европы, имеющим давнюю историю, и единственным в Испании, признанным международным со стороны OICA (Международная организация автомобилестроителей).

    Как и все 96 лет своей истории, форум служит индустриальной платформой, двигателем продаж, витриной автомобильных брендов и международным салоном, направленным на технологические инновации.

    Pic254В салоне принимают участие автомобильные марки Abarth, Alfa Romeo, Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Citroen, Dacia, DS, Ferrari, Fiat, Fiat Professional, Ford, Honda, Hyundai, Iveco, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, Lexus, Lotus, Maserati, Mazda, Mercedes-Benz, Мini, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, PGO, Renault, Seat, Skoda, Smart, Suzuki и Volkswagen, которые демонстрируют свою новейшую продукцию, технологии и концепт-кары посетителям и специалистам отрасли.

    Президент салона Энрике Лакаль отметил, что это «мероприятие с почти вековой историей является лучшей коммерческой витриной страны, крупным промышленным форумом, а также семейным событием для всех поклонников мотора. Оно проводится в стране, являющейся вторым по величине автопроизводителем в Европе».

    Совпадение первой недели автосалона с Гран-При Испании Формулы-1 превращает Барселону в мировую столицу моторов. Пока основные мировые автомобильные бренды представляют свои новинки, самые мощные гоночные команды поспорят за победу на автодроме «Каталунья».

    Кроме того, в ходе автосалона будут проведены встречи различных ассоциаций сектора автомобильной промышленности. Среди них выделяются слет Anfac, XXIV национальный конгресс дистрибьютеров автопрома, организованный федерацией Faconauto, VIII Конгресс членов правления Aegfa, а также различные технические конференции Общества специалистов автопрома.

    Как и в предыдущих сезонах, два дня, предшествующие открытию салона для широкой публики, были зарезервированы для прессы и специалистов. Они завершились «Автомобильной ночью», собравшей множество знаковых лиц из мира политики, бизнеса и гражданского общества.

    Международный автосалон в Барселоне продлится до 17 мая.

Источник: http://www.bcn.cat, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.