В банковской сфере, строительстве и текстильной промышленности Испании ожидается рост занятости

Pic287

    Крупное международное предприятие, специализирующееся на подготовке и отборе кадров, Manpower, провело исследование с целью выяснения, в каких сферах экономики Испании в последний квартал 2015 года будет наибольшее оживление и вырастет потребность в человеческом ресурсе.

    Каждый квартал диктует свои условия для набора персонала. Летом обычно возрастает количество предлагаемых рабочих мест в видах деятельности, имеющих отношение к туризму (гостиничный, ресторанный, сувенирный бизнес). «Это не значит, что другие отрасли находятся в застое, это говорит только о том, что в них спрос на рабочие руки ниже», – отмечает глава испанского отделения Manpower Рауль Грихальба.

    В целом, по данным фирмы, 4% от общего количества испанских предпринимателей имеют целью в последний квартал текущего года расширить штат предприятий; 3%, наоборот, настроены сокращать число работающих; 91% предпринимателей заявляют о том, что не будут ни увеличивать, ни уменьшать штат.

    Наибольшая потребность в увеличении численности персонала – в банковской сфере (8% структур собираются расширяться), строительстве (8%) и текстильной отрасли (7%). В таких сферах, как гостиничная, складское хозяйство и коммуникации, ремонт транспортных средств и перевозки грядут, наоборот, сокращения (на 1-3%).

Источник: Manpowergroup, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.