В Аликанте стартовала кругосветная океанская регата «Volvo Ocean Race»

Volvo Ocean Race_2014_228

    Знаменитая океанская гонка, которая входит в число самых значимых и захватывающих событий в мировом спорте стартовала 11 октября 2014 г. из города Аликанте – популярном курортном городе побережья Коста Бланка в Испании. Участники гонки должны посетить 11 портов на пяти континентах и пройти в общей сложности 38739 морских миль, что составляет 71667 км! А закончиться гонка должна в шведском городе Гетеборг 27 июня 2015 года.

    Volvo Ocean Race_2014_229Подготовка к гонке началась ещё в 2 октября, на набережной Аликанте прошло открытие парусного клуба. Гости мероприятия могли посетить выставочные стенды, связанные с парусным спортом, полюбоваться парусниками команд-участниц, специально спроектированными для этого соревнования, а также бесплатно посетить музей «Volvo Ocean Race», открытый несколько лет назад. Этот музей единственный в мире, посетив который можно узнать все об этой интересной парусной гонке. Кругосветная парусная регата проходит один раз в три года в течение последних сорока лет. В Аликанте «Volvo Ocean Race» стартует уже второй раз подряд, в честь чего рядом с пристанью и был открыт одноимённый музей.

    Кроме того, 4 октября в Аликанте состоялась показательная гонка в прибрежных водах порта Аликанте, где лучший результат показала команда Брюнея. Но это, так сказать, были «показательные выступления», потому как основная работа впереди.

    Итак, первый этVolvo Ocean Race_2014_230ап начался 11 октября в 14.00. В нём принимают участие 7 лучших команд мира с участниками из 8 стран. Первый этап завершится 15 ноября в южноафриканском городе Кейптаун. Для этого яхтсменам необходимо преодолеть расстояние в 6487 морских миль (12000 км).

    Многотысячная толпа выстроилась в субботу 11 октября на набережной Аликанте, чтобы увидеть начало регаты Volvo Ocean Race. Количество людей столь велико, что это отметил шкипер испанской яхты Mapfre Икер Мартинес, он сказал: «Людей здесь сегодня просто невероятное количество, которое ещё увеличилось из-за того, что на открытие гонки пришли не только испанцы, но и многочисленные иностранные туристы». Отметим, что среди туристов было немало русских.

    Интересно, что в океанской регате участвует одна яхта с экипажем, состоящем исключительно из женщин.

    Следить за прохождением океанской гонки «Volvo Ocean Race» можно на сайте http://www.volvooceanrace.com/

Источник: http://www.volvooceanrace.com, http://www.vbenidorm.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.