В Аликанте штрафы платят по минимуму

Pic83

    Согласно данным налогового министерства, в 2012 году дорожными инспекторами провинции Аликанте было выписано 114244 штрафа за нарушение ПДД. Статистика утверждает, что этот показатель – самый низкий за последние 10 лет. В 2011 году штрафных квитанций было выписано 129094, а рекордно высокую цифру зафиксировали в предкризисном 2007 году – 236833.

    Эксперты полагают, что снижение числа штрафов обусловлено не только возрастающей дисциплинированностью водителей на дорогах. Сложная экономическая ситуация вынуждает жителей провинции сокращать количество поездок на собственном транспорте, чаще прибегая к общественному.

    «Трафик снизился значительно, дороги стали свободными, пробки исчезли, – в один голос констатируют шеф полиции аликантийского пригорода Сан-Висенте Хуан Мариано Хименес и советник по безопасности мэрии Эльче Себастьян Поло. – Некоторое скопление автомобилей теперь можно увидеть только в определенные часы, когда основная масса населения едет на работу или возвращается с нее. Раньше города были забиты автомобилями практически в любое время дня».

    Лучшим воспитателем водителя, как это следует из полицейских протоколов, становится не телевизионная пропаганда, а экономика. Что подтверждается простым примером: «гаишники» Сан-Висенте проверили в 2012 году с помощью мобильных радаров на въезде в населенный пункт 13000 автомобилей. Лишь в 137 случаях было зафиксировано превышение допустимой скорости движения.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.