В Аликанте недвижимость пошла в рост

Pic77

    Цена продажи жилья по Испании снизилась за год (июль прошлого года по июль нынешнего) на 8,2%, свидетельствует Europa Press. В настоящий момент средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в целом по стране составляет 1694 евро. Впервые с 2001 года этот показатель опустился ниже уровня 1700 евро за кв.м.

    Месячное снижение цифр (за июль текущего года) составило 0,5%.

    Однако далеко не во всех автономиях и провинциях страны динамика изменения стоимостных показателей во втором месяце лета носит негативный характер. Например, в Аликанте зафиксирован рост цен на 0,9%. В Куэнке подъем составил 0,6%, Хаэне – 0,5%, Ла Риохе и Наварре – 0,4%.

    Наиболее значительные изменения в сторону уменьшения затрат на покупку жилья отмечены в пяти провинциях: в Кордобе за  квадратный метр стали платить меньше на 1,3%, Лас Пальмасе – на 1,2%, Толедо и Сьюдад Реале – на 1,1, Барселоне – на 1%.

Рассматривая отдельно положение с ценами на недвижимость в крупных городах Испании, агентство отмечает, что в Барселоне снижение составило 0,5%, Мадриде и Севилье – 0,7%, а  Валенсии – 0,9%.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.