Устойчивый рост спроса и цен на элитную недвижимость в Испании на берегу моря в начале 2017 года

Недвижимость в Испании на берегу моря

Элитная недвижимость в Испании вновь показывает стабильный рост спроса. Несмотря на то, что в последние годы из-за кризиса, охватившего все стороны европейского развития, отмечались неблагополучные тенденции на рынке недвижимого имущества, именно этот сегмент являлся наименее пострадавшим.

Прогресс роста будет носить планомерный характер

Объем сделок по недвижимости класса люкс уже в 2016 году показал прирост в размере 32%. Такими данными располагает Министерство развития Испании. На данный момент столица королевства занимает третье место среди европейских городов по привлекательности инвестирования в дорогие объекты недвижимости. Аналитики прочат прогрессивный и устойчивый рост спроса в течение всего 2017 года.

Данный сегмент недвижимости пользуется популярностью у иностранных инвесторов на протяжении уже долгих лет. Ожидается, что вложения возрастут на фоне проявленной заинтересованности американских предпринимателей. Британские же инвесторы временно в режиме ожидания из-за грядущей процедуры выхода Великобритании из состава ЕС. Пока не понятно, каким образом скажется возникновение границы между страной и уже приобретенной недвижимостью.

Выгодное вложение с видом на морской прибой

Покупка недвижимости за рубежом интересует все большее количество и наших соотечественников. При этом растет доля приобретений из дорогого сегмента: пентхаусов, вилл и апартаментов. Барселона, как никакой другой город, подойдет людям, которых интересует недвижимость в Испании на берегу моря с одновременной возможностью обучения или работы в столице Каталонии.

Стоимость квадратного метра такого жилья начинается от 3,5 тыс. евро. Рост стоимости начался в прошлом году, сейчас он уже незначителен, но стабилен. Кварталы с таким типом недвижимости имеются как в центре, в районе L’Eixample, так и в пригороде.

Свои плюсы несет в себе покупка элитного недвижимого имущества у моря в таких курортных зонах как Коста Брава, Коста Бланка, Коста-Дель-Соль. Стоимость квартирной застройки тут начинается от 100 тыс. евро, а вилл – от 150 тыс. Подобная покупка является прекрасным и долгосрочным вложением средств, ведь лучшая недвижимость Испании находится именно вдоль побережья.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.