Урожай винограда в провинции Аликанте уже упаковывается на корню

Pic194

    В Новельде (провинция Аликанте) в минувшее воскресенье состоялся конкурс упаковщиков виноградных гроздьев, приуроченный к праздникам в честь религиозной покровительницы города, Святой Марии Магдалены.

    Суть соревнования состояла в том, чтобы поместить в специальные бумажные пакеты 200 гроздьев винограда за минимальное время, не повредив при этом плодов. Такую операциюместные виноградари производят с целью защиты плодов от птиц, а также излишнего потока солнечных лучей – то есть, лоза дозревает, надежно скрытая пакетом.

    Победительница конкурса, Мари-Кармен Альфаро Бенито из соседнего с Новельдой городка Монфорте-дель-Сид, сумела справиться с заданием за 24 минуты 11 секунд, установив, таким образом, новый рекорд этих соревнований. Прежнее высшее достижение конкурса – 26 минут 50 секунд.

    Как сообщает издание Diario, 36-летняя Альфаро Бенито занимается упаковкой виноградных кистей с 10 лет. В прошлом году она тоже участвовала в этих соревнованиях и показала второй результат.

    Конкурс проводился при поддержке местного винодельческого предприятия Heretat de Cesilia, которое не только вручило призы для победителей, но и позволило следить за ходом борьбы участников по трем телеэкранам, установленным в дегустационном зале бодеги.

Источник: Puerto de Alicante, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.