Уровень инфляции в Испании за июль 2017 составил 1,5%

    Национальный институт статистики Испании опубликовал данные об уровне инфляции в июле. При подсчетах специалисты брали ориентир на индекс потребительских цен. Итоги проведенного исследования продемонстрировали, что в июле инфляционный показатель составил 1,5% – сами же цены опустились более чем на 1% по сравнению с июньскими подсчетами – так что теперь купить дом в Ла Мата или другом уголке Испании можно гораздо выгоднее!

    Из доклада Института следует, что наиболее стабильными остаются цены на продукты и напитки, не содержащие алкоголя. В прошлом же году наблюдался рост стоимости этих товаров. А вот дизельное топливо и все виды бензина стоят в 2017 году дороже, чем в прошлом году за аналогичный период.

    Индекс достиг 1% еще 11 месяцев назад. В середине 2017 наблюдался самый умеренный рост цен. С началом туристического сезона уровень инфляции составил 1,5%. Это вызвано появлением большого количества туристов, а также желающих купить бунгало в Ла-Зения или квартиры на Коста-Бланка.

    Июльский же показатель индекса потребительских цен составил 1,7% и измерялся в годовом исчислении. Это на 0,1% больше, чем в предыдущем году. При подсчетах индексов и уровня инфляции Национальный статистический институт использует те же системы и методы, что и другие страны еврозоны.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.