“Умная” квартира решит проблемы владельцев курортной недвижимости

Pic107

    Владельцы отпускных апартаментов зачастую сталкиваются с рядом проблем, и особенно это касается тех, кто живет далеко от своей туристической квартиры. Хозяева не знают, в каком состоянии арендаторы оставляют квартиру при отъезде и не могут отслеживать небольшие поломки, когда апартаменты подолгу пустуют. Энрике Баррера из компании HogarTec создал “умный” дом, который позволяет не только решить все эти проблемы, но и сэкономить энергию и создать комфортные условия дли клиента. Проект этой отпускной квартиры, расположенной в городе Саара-де-лос-Атунес (Кадис), представлен на I Конгрессе умных зданий, который проходит в Мадриде.

    Как сообщает El Mundo, достаточно всего одного нажатия выключателя, чтобы освещение и положение жалюзи изменились в соответствии с тем, чем планирует заниматься арендатор – читать, смотреть телевизор, спать и т.д. “В зависимости от условий внешней освещенности и даже от ветра в доме устанавливается определенный режим”, – рассказывает владелец квартиры.

    Карлос Кунильера, один из арендаторов “умных” апартаментов, признается, что видит в подобной системе исключительно плюсы. Он вспоминает, как однажды отправился на ужин вместе со своей семьей, и по возвращении обнаружил жалюзи опущенными для защиты от сильного восточного ветра и возможных взломов.

    Еще одним преимуществом проекта является возможность отслеживать состояние жилья, которая предоставляется владельцу даже в тот момент, когда квартира занята арендаторами. “При помощи сети Интернет я могу отследить, какие окна открыты, включены ли сигнализация и свет, сколько кондиционеров работает в настоящий момент и на какой температурной отметке”, – рассказывает Баррера. “Кроме того, в случае экстренных ситуаций хозяева получают SMS со сведениями о тех или иных неисправностях – утечках воды, отсутствии электроэнергии и т.д.”, – добавляет он. Баррера подчеркивает, что подобный контроль осуществляется без использования камер видеонаблюдения, что позволяет избежать вторжений в частную жизнь арендаторов.

    Стоимость подобной системы варьируется в зависимости от ее функций и от размеров жилья. В случае вышеупомянутой квартиры (более 120 квадрантных метров, кухня, гостиная, три спальни, две ванных комнаты и две террасы) она составила около 13-15 тыс. евро.

    Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, использование “умной” системы влияет и на статус сертификата энергетической эффективности, который обязателен для всех объектов недвижимости, арендуемых на срок более четырех месяцев.

Источник: noticia.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.