Talgo будет строить универсальные поезда

pic416

    Испанская компания Talgo разработала новый тип поезда – это многоцелевой подвижной состав, который можно будет использовать и для пассажирских перевозок на пригородных железнодорожных линиях, и в качестве городских трамваев и поездов метрополитена.

    Для Talgo производство таких поездов – новый сегмент деятельности, до этого момента компания была сосредоточена на выпуске вагонов и локомотивов для работы на маршрутах дальнего следования и высокоскоростных магистралях.

    Новый проект, получивший название Talgo EMU обладает важной особенностью: его модульная конструкция легко позволяет «складывать детали нужной конфигурации» в соответствии с запросами и потребностями линий метро, трамвая или пригородного сообщения. Кроме того, эти поезда от Talgo более экономичны в плане потребления энергии, чем прежние модели других компаний, работающие сегодня на названных рынках.

    Новый поезд способен развивать скорость до 160 километров в час. Мировая потребность в таких поездах в ближайшие три года аналитиками Talgo оценивается в 12 миллиардов евро.

    По итогам прошлого года пакет заказов фирмы «весил» 2,826 млрд. €, 75% из которых – заявки, поступившие из-за пределов Испании.

Источник: Talgo, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.