Такси Мадрида перешли на фиксированный тариф

Pic123

    Во вторник вступил в силу фиксированный тариф на маршруты такси между Мадридом и столичным аэропортом, сообщает мадридская газета La Razón.

    С 7 января поездка в город будет стоить 30 евро для зон внутри шоссе М-30 и 20 евро для направлений за его пределами. К этой сумме необходимо добавить дополнительный взнос в 5,5 евро за маршруты с отправлением из аэропорта или прибытием в него. На практике это означает отсутствие взаимосвязи между километражем или временем поездки и суммой на счетчике. Впрочем, эти изменения касаются только столицы – жители близлежащих муниципалитетов будут оплачивать такси по традиционной схеме.

    Данная мера окажется полезной в первую очередь для пассажиров, которые едут в отдаленные от аэропорта районы или из них (Латина, Монклоа-Аравака и Вильяверде). Кроме того, фиксированный тариф выгоден туристам, большинство из которых останавливается в центральных отелях столицы. Они не только будут платить меньше, но и смогут избежать возможного мошенничества со стороны таксистов.

    В связи с принятием подобных мер таксистам пришлось переоборудовать свои счетчики в соответствии с новыми тарифами. Помимо этого, незначительные изменения коснутся и стоимости проезда в прочих направлениях. Минимальная цена в период с понедельника по пятницу с 6:00 до 21:00 составит 2,4 евро, а в ночное время, выходные и праздничные дни – 2,9 евро. Стоимость километра осталась неизменной, равно как и сборы за маршруты с точкой отправления в выставочном комплексе Ifema, а также на авто- и железнодорожных вокзалах – они по-прежнему составляют 3 евро.

Источник: larazon.es, noticia.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.