Строительство в Испании возрождается быстрее, чем других странах ЕС

Pic240

    Строительная сфера – сектор экономики, наиболее пострадавший от кризиса, обнаруживает признаки возрождения. Причем в Испании, как отмечает El Mundo, процесс оживления заметен сильнее, чем в какой-либо другой стране Евросоюза.     Согласно данным европейского статистического бюро (Евростат), в ноябре 2014 года на территории пиренейского королевства зарегистрировано на 15,9% больше строящихся объектов, чем в том же месяце 2013 года. Межгодовое соотношение в октябре прошлого года также демонстрировало высокую скорость роста строительной отрасли – 13,9%.

    Средняя цифра межгодового увеличения в этой сфере по Евросоюзу составляет 2,5%, а среди стран, использующих в качестве валюты евро – 2,2%. Испания лидирует, опережая Швецию (12,5%), Венгрию (8,8%).

    Словения (-11,2%), Италия (-7,9%), Португалия (-5,7%) и Словакия (-5,1%) – государства ЕС, где за последний год зафиксировано самое сильное сокращение в строительном секторе. Средний показатель роста по «странам двадцати восьми» за год понизился на 0,2%

Источник: El Mundo, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.