Стоимость жилья в Барселоне за год выросла более чем на 20%

    Недвижимость в Испании пользуется огромнейшим спросом, в том числе и среди иностранцев. И желание последних купить апартаменты в Испании привело к чрезвычайному росту цен на жилье. Наиболее явный скачок цен наблюдается в Барселоне (в среднем на 21,5% по сравнению с прошлым годом) и в целом по Каталонии. В Барселоне теперь средняя стоимость квадратного метра жилья превышает 3000 евро.

    Наиболее дорогие районы города

    Рост цен на недвижимость Барселоны весьма неравномерен. Наиболее высоко (более чем на 35%) возросла цена квадратного метра на владения в районе Ciutat Vella, а также Sants-Montjuic, Horta Guinardo (более чем на 20% в этих районах) и др. Однако традиционно популярные для проживания барселонские районы продемонстрировали относительно небольшой рост цен – около 10%, как это произошло, в частности, в Les Corts.

    Из-за этого скачка многие жители города приняли решение перебраться в ближайшие города как в провинции Барселоны, так и в других районах Каталонии. Это также поспособствовало повышению стоимости недвижимости в этих землях – более чем на 11%. Теперь стоимость квадратного метра жилплощади обойдется в провинции почти в 1750 евро. В целом каталонские показатели роста цен на жилье в 8 раз выше, чем в общем по Испании.

    Как обстоят дела в других уголках Испании?

    В испанской столице прирост цен оказался относительно невелик – всего 10,8%, так что средняя стоимость квадратного метра жилплощади там равняется примерно 2000 евро.

    Среди провинций наибольшую сумму по сравнению с предыдущим годом заплатят желающие купить виллу в Аликанте – именно в этой части Испании зафиксирован самый высокий ценовой скачок – более 12,5%. В некоторых автономиях цены на недвижимость в Испании снизились – но не более, чем на 5%. В эту группу вошли Балеарские острова, Мурсия, Эстремадура и т.д.

    По данным исследования, средний показатель стоимости недвижимости в Испании равняется 2156 евро за квадратный метр, а цена покупки жилья составляет около 7,5 средних годовых зарплат – это примерно на 10% меньше, чем в 2016 году. Наиболее дорогая недвижимость находится на Балеарских островах – потребуется отдать более 15 годовых зарплат, чтобы позволить себе купить там жилье. Дешевле же всего в Эстремадуре – там этот показатель равняется чуть более, чем 5 годовым зарплатам.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.