Standard & Poor’s поднял рейтинг Испании

Pic165

    Компания аналитических исследований рынка Standard & Poor’s (S&P), один из трех мировых грандов в этом секторе, объявила о повышении рейтинга Испании с «ВВВ-» до «ВВВ+». Это означает, что уровень рисков для кредиторов, работающих с ценными бумагами пиренейского королевства и компаний, в нем зарегистрированных, снижается.

    Испанские эксперты рассматривают действия S&P как позитивную оценку состояния экономики страны и подтверждение того, что выход из кризиса в Испании действительно идет.

    «Перспективы Испании стабильны, – говорится в пресс-релизе аналитиков. – В ближайшие два года экономика государства видится, как минимум, стабильной с возможным улучшением ситуации. Это позволяет также снизить показатель рисков кредитов «коротких денег» с уровня А3 до А2».

    Standard & Poor’s предсказывает рост ВВП Испании в течение периода 2014 – 2016 гг. на 1,6% ежегодно. Предыдущий прогноз агентства был менее оптимистичен – всего 1,2%. Эксперты отмечают туризм, как одну из главных отраслей испанской экономики, выводящую страну из кризиса и подчеркивают, что этому процессу способствуют также реформы, проводимые правительством Мариано Рахоя.

Источник: Expansión,espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.