Содержание пустой квартиры в Барселоне обходится в среднем в 2400 евро в год

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

     В настоящее время в Испании насчитывается 3,4 млн. свободных объектов жилья, что на 10,8% больше, чем 10 лет назад. Содержание каждого из них требует определенных затрат. Так, в Барселоне содержание такого объекта обходится в среднем в 200 евро в месяц, или 2400 евро в год. Соответствующие данные были получены в рамках исследований компании Lloguer Segur.

     В апреле правительство Каталонии предупредило, что обложит налогом квартиры от банков и застройщиков, пустующие дольше двух лет. По словам советника по территориальным вопросам Санти Вилы, основной задачей новой пошлины станет не сбор средств, а активация рынка аренды.

     Компания Lloguer Segur также развеяла миф о том, что пустующие квартиры, принадлежащие частным лицам, являются беспроблемным активом, не требующим больших затрат. Кроме того, специалисты напомнили, что из-за кризиса в сфере недвижимости жилье очень быстро обесценивается.

     Самыми значительными затратами собственников пустующего жилья являются расходы на содержание общественных зон, налог на недвижимое имущество, страховой полис, коммунальные платежи и в некоторых случаях – ипотечные квоты.

     Барселона заняла второе место среди испанских городов по числу пустующих квартир, уступив только Мадриду. Лидерами среди автономий стали Галисия, Риоха и Мурсия.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.