Ситжес – самый дорогой прибрежный город Испании для покупки недвижимости

Pic264

    Сегодня жилье в Ситжесе является самым дорогим среди всех испанских прибрежных городков. Здесь средняя стоимость заветного квадратного метра у моря достигла уже 2694 евро, сообщает известное бюро оценки недвижимости «Tinsa» в своем отчете за второй триместр 2015 года.

    Что примечательно, все три города, которые идут сразу за Ситжесом, принадлежат автономии Балеарского архипелага. Ими стали Кальвия, Андрач и Алькудия.

    В свою очередь, самые бюджетные варианты недвижимости на побережье в Испании стоит искать в валенсийской провинции Кастельон. Например, в местной Альмасоре можно найти жилище, квадратный метр которого обойдется всего в 804 евро.

    Ненамного дороже оценивается жилье и таких «морских ворот» королевства как Фос (Луго), Калета-де-Фусте (Фуэртевентура), Коста-дель-Гарраф (Барселона), Оропеса-дель-Мар, Пеньискола, Алькоссебре (Кастельон), Кульера (Валенсия), Посо-дель-Эспарто, Эль-Калон и Вильярикос (Альмерия). По сведениям экспертов«Tinsa», данная ситуация – прямое следствие того, что в кризисные и посткризисные годы жилищный сток этих прибрежных регионов пользовался чрезвычайно малой популярностью.

    Гораздо больше повезло Марбелье, Бенаавису, Кадису, Тарифе, Пальме-де-Майорка и Ибице, недвижимостью которых в последние месяцы активно заинтересовались иностранные покупатели. А некоторым испанским курортам благодаря этому даже удалось повысить планку: так, в Хавеа (Аликанте) и Картайе (Уэльва) среднегодовое увеличение стоимости квадратного метра составило 11,2% и 9,8% соответственно.

Источник: Tinsa и espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.