Сьерра-Невада открыла горнолыжный сезон раньше обычного

Pic237

    Горнолыжный курорт Сьерра-Невада в Андалусии открыл в минувшую субботу, 29 ноября, зимний сезон. Снег на горах неподалеку от Гранады выпал в этом году чуть раньше обычного, и организаторы зимнего отдыха решили воспользоваться предоставленной им природой возможностью и увеличить продолжительность лыжного сезона.

    Пока отдыхающие смогли опробовать только первые трассы – в зоне Боррегилес. Именно здесь в пятницу отмечался самый сильный снегопад в окрестностях. К следующему уикенду – традиционному каникулярному «пуэнте», включающему в себя День Конституции (6 декабря), День Непорочного Зачатия Девы Марии (Día de la Virgen, 8 декабря) и волей-неволей ставший выходным день, зажатый между двумя праздниками (7 декабря) – все трассы будут готовы к приему посетителей.

    Как сообщает АВС, руководством горнолыжной станции принято решение не ограничивать пропускную способность трасс. Первую неделю сезона курорт отработает по льготным ценам: 20 евро – для взрослых, от 15 до 18 евро – для детей и молодежи.

    Подразделение, занимающееся вопросами обеспечения достаточного снежного покрова, уже подготовило снегомёты на случай, если природа закапризничает и где-то обнаружатся земляные «проплешины».

Источник: ABC, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.