Сельва-де-Ирати — рай для любителей пеших прогулок в живописном лесу Наварры


    Осень в Испании — это «бархатный сезон» в курортных городах на побережье и красивейшая пора на севере страны. Особенно выделяется лесной массив Сельва-де-Ирати в Наварре. Огромный лес площадью свыше 17 тысяч га наполняется настоящим буйством красок. Достаточно один раз взглянуть на эту красоту, чтобы навсегда влюбиться в этот край и наконец-то купить недвижимость в Испании.

    На территории Сельва-де-Ирати расположились три природных заповедника: Мендилац, Тристуйбартеа и Лисардойа. Именно сюда устремляются настоящие ценители пеших прогулок. Через эти живописные места проходят 16 туристических маршрутов общей длиной более 400 км Каждый маршрут по-своему уникален и интересен. Наверное, самый известный из них — дорога через долины Саласар и Аескоа. Их соединяет мост над ручьем Эррекайдорра. Французские инвесторы стараются купить виллу в Испании поближе к этим краям: кто-то для себя, а кто-то для сдачи в аренду.

    Кроме пеших прогулок, маршруты Сельва-де-Ирати можно исследовать на велосипеде. Можно взять его напрокат в одном из туристических офисов в городках Орбайсета, Очагавия и Аррасола. С приходом зимы начинает свою работу лыжная станция Абоди. Владельцы местной недвижимости в Испании и их гости могут взять напрокат лыжи и снегоступы, чтобы изучить окрестности или отправиться на экскурсию.

    В осенние месяцы лес в Наварре становится настоящей Меккой для любителей природы. Многие известные орнитологи даже успели здесь купить квартиру в Испании, потому что через Сельва-де-Ирати мигрируют журавли, аисты, лесные голуби и еще более 20 видов птиц. Сельва-де-Ирати — настоящий рай для любителей пеших прогулок в живописном лесу Наварры.