Самое время купить недвижимость в Испании недорого: цены на аренду растут


Жилищный сектор в Испании успешно восстанавливается после кризиса. Дома и квартиры стабильно дорожают, показав за первое полугодие рост в 2%. И все же до сих пор можно купить жилую недвижимость в Испании недорого по цене 1270 евро за “квадрат” (средняя цена на июль 2017 по информации оценочной компании Gesvalt). Жилье остается доступным, а рынок аренды демонстрирует впечатляющий рост — за первые полгода 2017 арендные ставки выросли на 8%.

Отдельного внимания заслуживает динамика роста стоимости жилья и аренды в различных регионах страны. Лучшая недвижимость Испании в привлекательных прибрежных районах подорожала на 7-9%, но вместе с тем цены в Наварре и в Арагоне демонстрирует обратную динамику — падение на 4-5%.

Низкая стоимость недвижимости и высокая аренда — оптимальные условия для покупки

Небольшой, но уверенный рост рынка недвижимости в стране продолжается уже несколько кварталов подряд. Стоимость аренды растет гораздо быстрее. В такой ситуации нужно успеть выбрать и приобрести привлекательный объект у моря. Отличный выбор недорогого жилья на побережье представлен в Валенсии. Каждый четвертый иностранный инвестор предпочитает купить недвижимость в Испании именно на Коста Бланка. Стоимость здешних объектов начинается буквально от 50 тысяч евро, а размер арендной платы за месяц — 1000-1500 евро. Если же использовать квартиру для краткосрочной туристической аренды, то выгоды еще более внушительные — 70-90 евро в сутки или 2100-2700 в месяц. Доход на аренде оказывается выше выплат по ипотеке.

Купить недвижимость в Испании для пассивного дохода

Компания MASA International предлагает привлекательные объекты с высокой ликвидностью. Вместе с доступными ценами на квартиры и дома у моря вы получаете всю необходимую юридическую и организационную поддержку: сопровождение в получении ипотеки, страхование недвижимости, открытие банковского счета, помощь в уплате налогов и сборов. Мы поможем вам купить недвижимость в Испании недорого для постоянного проживания или выбрать лучший вариант для получения пассивного дохода на аренде. Более подробную информацию можно получить у наших специалистов по телефону или в официальных представительствах MASA International.