Салон вин Риохи в Москве и Санкт-Петербурге

Pic293

    15 сентября в отеле «Балчуг Кемпински» в зале «Москва» прошел винный салон региона Риоха. Лучшие производители представили свой продукт искушенной столичной публике — на мероприятии собрались как профессионалы индустрии HoReCa, так и ценители испанских вин. Как отметил президент Совета по контролю за происхождением Риохи Хосе Мария Дарока (José María Daroca), несмотря на рецессию и международные санкции, русский рынок очень интересен бодегам региона: производители Риохи хотели бы сохранить или улучшить свои позиции в России.

    Одной Москвой десант из Риохи не ограничился, 17 сентября аналогичное мероприятие пройдет в Санкт-Пеетербурге в отеле «Эмеральд» (зал Атриум «Версаль») с 14:00 до 19:00.

   Pic294 Организатором мероприятий выступил Международный Эногастрономический центр, возглавляемый хорошо известным в винно-гастрономических кругах России Леонидом Гелибтерманом. Организация занимается как общим повышением уровня гастрономической культуры в России, так и повышением узнаваемости отдельных важных для отрасли регионов.

    Центр уделяет большое внимание Испании и даже напрямую сотрудничает с Испанской винной академией Мадрида. Весной при поддержке центра, к примеру, прошли дегустации вин региона Кастилия-и-Леон.

Источник: Manpowergroup, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.