С 14 сентября россияне будут ездить в Испанию по биометрической визе

Pic291

    14 сентября 2015 года в Российской Федерации вступает в законную силу всеобщая система биометрических виз (VIS). Система, по сообщению официального сайта правительства Испании, облегчает обмен информацией между консульствами и будет способствовать обеспечению безопасности туристов. Кроме туристов, приезжающих в Испанию на отдых, через систему VIS будут проходить граждане, запрашивающие визу категории D, которая необходима студентам, соискателям вида на жительство в Испании, инвесторам и т.д.

    Суть нововведения состоит в том, что у лица, запросившего визу для поездки в Испанию, будут сниматься отпечатки всех десяти пальцев рук. Данные будут заноситься в централизованную защищенную базу. Туда же поместят и цифровую фотографию заявителя, которая будет делаться в тот же момент, что и операция по снятию отпечатков.

    От этой процедуры освобождаются дети в возрасте до 12 лет, государственные служащие высшего ранга, члены официальных государственных делегаций соответствующего уровня и лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев.

    Для прохождения процедуры заявитель обязан лично прибыть в Визовый центр VFS или Консульство, где у него возьмут биометрические данные. Эти данные могут быть использованы в течение последующих пяти лет в случае новых обращений за визой. Причем тогда уже личное присутствие заявителя не потребуется, «если только не возникнет обоснованных сомнений в личности заявителя».

    На лиц, уже получивших ранее, до принятия системы VIS, разрешения на въезд в Испанию, данная мера не распространяется до момента истечения срока действия имеющихся у них виз.

Источник: newsspain.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.