Рынок «вторички»: купить недвижимость в Испании недорого у моря

купить недвижимость в Испании недорого у моря

Первые два месяца 2017 года отмечены стремительным ростом объемов купли/продажи испанских объектов недвижимости. При этом особо высокие данные получены при анализе операций на вторичном рынке.

Бум на недвижимость из вторичного сектора

В связи с кризисом в Европе, за предыдущие года были приостановлены темпы строительства жилья во многих городах, включая испанские. Поэтому так актуально стало вторичное жилье, покупаемое, в том числе, и в ипотеку. Уже порядка трех лет этот тип объектов недвижимости удерживает позицию в 75% от всего объема сделок.

Большое количество предложений доступного ипотечного кредитования позволяет купить недвижимость в Испании недорого у моря. И это несмотря на более высокие цены на вторичку, расположенную на побережье. Тем более, что с начала года был введен ряд изменений в некоторые процедуры подобных банковских услуг, улучшающих положение заемщиков.

Недвижимость в Испании у моря купить стремятся не только граждане Испании, но и множество резидентов других стран, планирующих отдых или постоянное проживание. При этом участниками подобных сделок за 2016 год они становились в два раза чаще. И количество их в общей доле неукоснительно растет. За 4 квартал прошлого года такой прирост составил более 4%.

Небольшой рост ценовых предложений – свидетель будущей стабильности

Возросшее количество операций в сфере вторички в первые месяцы 2017 года является самым большим показателем за последние 9 лет. Об этом свидетельствуют статистические данные Instituto Nacional de Estadística. Наибольшему росту подвержено количество сделок на недвижимость в Испании на берегу моря.

Во многом это обусловлено интересом иностранных инвесторов. И не только к жилым помещениям, но и к коммерческой недвижимости. Стоимость предложений по вторичке относительно стабильна, испытывает совсем небольшие колебания в зависимости от месторасположения объектов. В то время как на остальную недвижимость стоимость стабильно повышается.

Прогнозируется, что своего пика ценовые предложения достигнут к 2018 году. После чего произойдет стабилизация процесса. При этом на прибрежную недвижимость в Испании цены вырастут в целом на 3,2%.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.