Русские банки намерены участвовать в продаже недвижимости своим соотечественникам в Испании

Pic16

        Президент Ассоциации Российских Банков (АРБ), Гарегин Тосунян, отметил интерес российских банков к выдаче ипотечных кредитов.

        Русские банки проявляют живой интерес к испанскому «пирогу» недвижимости и не хотят упускать возможность участвовать в выдаче ипотечных кредитов гражданам России, покупающим жилье в Испании. Это заявление сделал президент АРБ, Гарегин Тосунян, в Барселоне, на встрече, посвященной сотрудничеству России и Испании в финансовой сфере.

        Президент АРБ считает возможным помогать своим соотечественникам в выдаче ипотечных кредитов для приобретения жилья в Испании, путем открытия в этой стране отделений русских банков. В настоящее время это является вполне возможным, так как многие отделения банков, в Валенсийском Сообществе и Мурсии, выставлены на продажу в связи с реструктуризацией банковской системы.

         Возможность покупки отделений банков не нова для русских, отметил Гарегин Тосунян, так как «мы имеем подобный опыт приобретения отделений банков в других странах Европы. Цены сейчас более чем приемлемые, хотя окончательное решение, конечно же зависит от каждого конкретного банка». На этой неделе состоялось открытие «Дома России в Барселоне», который русские банки считают своей «точкой опоры» для решения вопросов сотрудничества с Испанией.

        Конкурентоспособные цены на тысячи объектов недвижимости, построенных во времена «бума» недвижимости на Средиземноморском побережье, превратили эту страну в лакомый кусок для русских инвесторов. На побережье Коста Бланка в прошлом году, русские приобрели 40% жилья, проданного иностранцам, и уже обогнали англичан, лидировавших в течение последних лет.

        Русские покупатели, приобретающие недвижимость в Валенсийском Сообществе, заинтересованы в основном в двух видах жилья — это или квартиры и таунхаусы за 150000 — 250000 евро, или VIP недвижимость, стоимостью более 600000 евро.

      Аналитические данные, предоставленные Ассоциацией Строителей Аликанте (PROVIA), показывают, что в Валенсийском Сообществе, в то время как спрос на покупку жилья со стороны испанцев снижается из года в год, спрос на испанское жилье у россиян возрос на 34%.

       Во время последнего визита в Москву Советника по экономике, Максимо Буш, три крупных группы российских инвесторов продемонстрировали интерес к приобретению жилья и коммерческой недвижимости в Валенсийском Сообществе. Это такие компании как UBS Valores, управляющая крупными капиталами и занимающаяся инвестициями, UFG Wealth Management, одна из первых русских независимых компаний, занимающихся правами собственности и Unicredit, заинтересованная в инвестирование в жилые помещения, но так же не исключающая возможности капиталовложений в индустриальные помещения.

Перевод материалов: levante-emv.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.