Российская судебная система будет перенимать опыт Испании

Pic31

  Советник президента Российской Федерации Вениамин Яковлев возглавил делегацию, посетившую            Испанию, чтобы изучить такие аспекты местной судебной деятельности, как коммерческий арбитраж, медиация в спорах и правосудие в сфере электронных технологий.

   Россияне выбрали Испанию как страну, позволяющую перенять необходимый опыт и провести работу по улучшению системы правосудия РФ. Для этого специальная делегация во главе с советником Владимира Путина по юридическим вопросам посетила Испанию и провела ряд встреч с представителями местной судебной системы.

   “В нашей стране суды перегружены, на рассмотрении находится двадцать пять миллионов дел, и нам необходимо искать пути оптимизации этого процесса, такие, как метод медиации”, – объяснил господин Яковлев.

   По словам советника президента, пожелавшего выступить с сообщением для возможных испанских инвесторов, рассматривающих Россию как страну для своих вложений, “среди приоритетов российского государства – представление иностранным инвесторам гарантий, обеспечение комфортных условий работы и ликвидация препятствий для неё”.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.