Разрешение на возвращение в Испанию для резидентов страны

Pic268

    Достаточно часто мы оказываемся в ситуации, когда из-за длительности, с которой выдают карточки резидента, первичные или в момент продления, нам требуется документ, дающий нам право на выезд и последующее возвращение в страну. Данный документ носит название Разрешение на возвращение.

    В таких случаях в отдел по работе с иностранцами необходимо запрашивать разрешение на возвращение, но лишь тогда, когда Ваша карточка находится на первичном изготовлении или продлении, и, если Вы не нарушили сроки запроса или продления такой карточки, установленные законом.

    Разрешение на возвращение также необходимо запрашивать, если Ваша карта была утеряна, испорчена или украдена, но срок её действия ещё не истёк

    Иногда владельцы карточек резидента, с правом или без права на работу, карточек студента, либо же карточек родственника гражданина ЕС, попадают в ситуацию, когда им необходимо выехать и въехать в Испанию, но даты поездки попадают на тот период, когда срок действия карты закончен.

    Также необходимо запрашивать разрешение на возвращение в том случае, если Ваша карта была утеряна, испорчена или украдена, но срок её действия еще не истёк, и Вы можете должным образом подтвердить вышеперечисленные причины, по которым у Вас нет данного документа и запросить новый дубликат карточки.

    Такой же документ могут запрашивать и иностранцы, которым было выдано положительное решение о виде на жительство как, например, родственникам граждан ЕС, первичное разрешение на резиденцию, либо нахождение по учебе или родственнику студента, но им все ещё не была выдана карточка удостоверения личности иностранца. Таким образом, при наличии веских причин и обстоятельств, они имеют право также запросить разрешение на возвращение, если до получения карты им надо уехать из страны.

    Иностранец, который запрашивает разрешение на возвращение, должен пребывать на территории Испании в момент подачи заявления на разрешение и в момент его получения, так как эта процедура требует личной явки. Разрешение на возвращение может быть использовано для выезда из страны и последующего возврата в течение срока действия такого разрешения, которое обычно выдается сроком до 90 дней.

    Касательно подачи заявления, мы советуем подавать его непосредственно в отдел по работе с иностранцами по Вашей прописке. Таким образом, подача будет верной и через 48 часов можно будет получить одобренное разрешение. Сборы за разрешение на возвращение всегда лучше уплачивать до выдачи такого разрешения. Сумма за сбор будет указана, когда дело будет принято к рассмотрению, и её будет необходимо оплатить в срок до 10 рабочих дней, хотя мы советуем оплатить данный сбор сразу в момент подачи заявления.

Источник: Новости Costa Blanca, № 59, 29 мая 2015

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.